Urlaub in Griechenland

Griechenland – und insbesondere die griechische Inselwelt, insgesamt sind es über 3000 Eilande – zählt wohl zu den beliebtesten Reisezielen in Südeuropa. Einige Regionen, die wir Ihnen besonders gerne für Ihre nächste Griechenland Pauschalreise empfehlen:

Athen, die Hauptstadt Griechenlands, gilt als die 'Mutter' der griechischen Antike. Keine andere griechische Stadt beherbergt so viele wichtige Kunstzeugnisse und Monumente aus der Antike (Stichworte Akropolis, Parthenon und viele weitere), der perfekte Ort für ein ausgiebiges Kulturprogramm im Urlaub. Dazu kommt eine große Auswahl an Hotels für jeden Geschmack und Geldbeutel.

Kreta ist die größte und wahrscheinlich auch die bekannteste der griechischen Inseln und die zweitgrößte des östlichen Mittelmeeres (nach Sizilien) und steht bei Touristen ganz weit oben auf der Urlaubswunschliste. Ob Sie den Palast von Knossos besuchen, eine Wandertour durch die Schlucht von Samaria machen oder einfach nur einen erholsamen Strandurlaub machen möchten. Kreta hält alles bereit, was der Mensch begehrt.

Korfu ist die zweitgrößte Ionische Insel und liegt vor der griechischen Westküste. Die Insel bietet eine wunderbar grüne Landschaft mit schönen Stränden und Buchten. Garanten für einen perfekten Badeurlaub.

Die Halbinsel Chalkidiki befindet sich im Norden Griechenlands. Chalkidiki besteht aus drei Teilen: Kassandra, Sithonia und Athos, die der Halbinsel die markante Form der drei Finger geben. Besonders zu empfehlen ist ein Besuch der wunderschönen Hafenstadt Thessaloniki.

Thassos, definitiv ein Geheimtipp, ist eine weitere Insel mit vielen grünen dichten Wäldern, einer gebirgigen Inselmitte und schönen, sauberen Traumstränden sowie Buchten mit kristallklarem Wasser.

Zakynthos eignet sich für Urlaub mit der ganzen Familie, Erholung oder auch sportliche Aktivitäten zu gleichen Massen. Vor allem alle Naturfreunde werden hier auf ihre Kosten kommen. Auf Grund des sehr sauberen Wassers gibt es hier zahlreiche Tauchschulen, die das Herz jedes Tauchsportlers höher schlagen lassen.

Klima & beste Reisezeit für Ihren Griechenland Urlaub

Natürlich können auch in Griechenland die Unterschiede in Sachen Klima sehr groß sein. Vor allem das Wetter auf den zahlreichen Inseln, verglichen mit dem Wetter auf dem Festland. Zu Griechenland in seiner Gesamtheit können also nur durchschnittliche Angaben bezüglich der klimatischen Bedingungen gemacht werden. Wenn Sie auf Ihrer Pauschalreise auch die Vorzüge der Natur voll auskosten wollen oder gerne wandern, empfehlen wir Ihnen die Monate Mai und Juni. Sie können jetzt schon ungetrübten Badespass geniessen, aber sich auch an der blühenden Vegetation erfreuen.
Ab dem Monat Juli muss man sich insbesondere im Süden Griechenlands allerdings auf Temperaturen gefasst machen, die man in der Tat mögen muss. Das Thermometer kann jetzt 45 °C anzeigen und angenehmere Temperaturen sind dann erst wieder im September zu erwarten. In jedem Fall sollte es die Möglichkeit geben, zwecks Abkühlung, ins kühle Nass zu springen.
Ab dem Monat Oktober steigt dann die Wahrscheinlichkeit für Niederschläge und insbesondere in den Bergen im Norden des Landes, kann es sogar empfindlich kalt werden.

Essen & Trinken in Griechenland

In Griechenland gehört gutes Essen zum geselligen Beisammensein dazu. Üblicherweise teilt man sich zunächst eine große Vorspeisenplatte, bestehend aus gekochten weißen Bohnen in Tomatensoße, hauchdünnen, in Olivenöl gebratenen Auberginen- und Zucchini-Scheiben, gebackenem Schafskäse, Blätterteigtaschen, gefüllt mit Spinat oder Schafskäse, verschiedenen Cremes aus Feta, frittierten Sardinen oder Sardellen, einem Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven sowie Schafskäse und Weinblättern, gefüllt mit Reis. Dazu werden Pita, ein weiches Fladenbrot, und Tsatsiki, Joghurt mit Knoblauch, Gurkenstückchen und Olivenöl gereicht. Sehr beliebte Hauptspeisen sind Mousakás, ein Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen und überbackenem Käse und Stifado, ein Schmortopf aus Kalb-, Kaninchen- oder Lammfleisch, Zwiebeln und Zimtstangen. Zu den einzelnen Gängen trinkt man wahlweise griechischen Wein, Bier oder den Anisschnaps Ouzo mit Wasser und Eis. Nachspeisen, wie z.B. Baklava, ein Gebäck aus Blätterteig, Nüssen und Honigsirup oder Loukoumades, frittierte Teigbällchen mit Honigsirup, sind extrem süß.